臺南市政府文化局出版品資訊網 -- 敬劇場─臺南文化中心35週年特刊
正在加載......


售價 : $350
 敬劇場─臺南文化中心35週年特刊

  文字:曹婷婷、曾怡甄、呂松穎
  繪圖:張瀞元、張瑞峰
  出版:臺南市政府文化局
  出版日期:民國108年11月
  ISBN:978-986-5414-14-3
  GPN:1010801797
  語言:繁體中文
  規格:精裝/25.6*25.6cm/50頁
  定價:NT$350元
 
 
 
 
 
 
|引言|

 

藝術是生活的靈光,啓發我們的心。

讓我們一起探索世界的美

 
 
|書序|

 

一個劇場的誕生

 

        臺南文化中心的設計跳脫當時地方政府蓋文化場館的思維以國際級的規格來打造一座城市的專業劇場。配備國際級水準的聲光及舞台設計切合傳統到現代的各型表演藝術演出受到國內外演藝團體的讚譽音質、音效之佳在臺灣更是名列前茅。即便使用了35依然歷久彌新

        2019臺南文化中心邁入第35個年頭我們以它爲場景創作一本圖畫書故事循著孩子的視角在導覽人員的帶領下透過參觀文物陳列館、演藝廳、原生劇場、典藏室、排練室、後台休息室等不同的空間來介紹各種表演藝術與視覺藝術更藉由孩子發現大人都沒發現佚失的鳳凰隱喻藝文展演需要大家拿出行動支持期盼更多人一起親近文化中心。

        我們重新凝望這座陪伴我們生活35年的文化場館它見證了臺南推動藝文展演的每一哩路每一步都擧足輕重更造福無數臺南人浸淫在文化中心由內而外迸發的藝文能量小至校園成果展演大至國際巨星的演出它扮演無可取代的要角謹以本書祝福臺南文化中心生日快樂

 

臺南市  市長  黃偉哲

 

 

 

一起來親近藝術

 

        藝術是什麼

        早上聽著古典音樂配早餐假日買票走進劇場欣賞一齣舞台劇或看一場展覽興之所致在家練習寫毛筆字抑或是看一本書細細品味字裡行間的滋味這些都是藝術。

        藝術在日常生活無所不在可以說藝術之於生活是一種調劑、一種養分若生活少了藝術這一味日子便索然無味了。隨著時代演進藝術有了更多元的演繹方式新科技、新媒體崛起打開我們對藝術的想像。

        過去35年來臺南文化中心一直以高規格的品質提供最好的服務給民眾。我們期待未來的日子裡能和各位一起耕耘預約下一個文化盛世

 

臺南市政府文化局  局長  葉澤山

 

 

|內容試閱|

 

 



gotop