臺南市政府文化局出版品資訊網 -- 老醫生的故事
正在加載......


售價 : $250
 老醫生的故事

  文:林滿秋、曾瀞怡
  圖:李長發
  出版:臺南縣政府、青林國際出版股份有限公司
  出版日期:民國97年12月初版、民國103年1月四刷
  ISBN:978-986-6830-80-8
  GPN:1009703791
  語言:繁體中文
  規格:精裝/28.7*21.6/33頁
  定價:NT$250元
 
 
 
 
 
 
|內容簡介|


        本書的主角為張良典醫生,出生於1915年,他不僅僅是位有醫德的醫生,也熱愛鄉土與藝術,在行醫的背後,更留下許多感人的故事。
        本書由林滿秋、曾瀞怡兩位作者共同執筆,透過傳記學與童話故事的寫作手法來呈現,清楚地描繪出張醫生從求學到行醫的心路歷程。
        本書畫家李長發曾經留學美國,為了本書插畫,特別破例使用大手筆的油畫來呈現老醫生四處行醫和捍衛臺灣文化的感人故事。插畫融合現實與奇幻手法,將臺灣11位前輩畫家的名作,毫不突兀地與插畫融合,不僅突顯出故事時代背景,更增添閱讀的趣味性。
        為了讓臺灣前輩畫家的作品呈現美術史的意涵,特別敦請鄭明進老師,針對書中的名畫,在附錄中做了圖文並茂的註解。此外,若你發現畫中有一些溫馨的素描插畫來描寫老醫生神情的作品,這是插畫家陳敏捷的友情贊助,這也使本書的視覺美感增添不少。 
 
 
|內容試閱|

 
  
  
  
 
  
 
  


gotop