臺南市政府文化局出版品資訊網 -- 我是冠軍蟋蟀
正在加載......


售價 : $250
 我是冠軍蟋蟀

  文:張鴻斌    圖:林純純
  出版:臺南縣政府、青林國際出版股份有限公司
  出版日期:民國97年1月初版
  ISBN:978-986-6830-51-8
  GPN:1009700165
  語言:繁體中文
  規格:精裝/21.7*28.7cm/31頁
  定價:NT$250元

 
   
|內容簡介|

  
        蟋蟀在臺灣,是一種在秋季農地和草叢間出現率很高的昆蟲,牠具有高亢的嗓門,及充沛的精力。
        「鬥蟋蟀」是新化享譽國內外的民俗競賽活動,著名的Discovery頻道還專程派人進駐新化,報導臺灣的「鬥蟋蟀」活動呢!本書介紹許多蟋蟀的知識,讓讀者了解蟋蟀的生態以及常見的蟋蟀種類,也讓讀者更貼近「鬥蟋蟀」這項民俗活動。
        作者張鴻斌是臺南新化正新國小的老師,曾擔任臺南縣自然與生活科技領域的輔導員,長期進行蟋蟀的觀察、培養與記錄,也是蟋蟀重要的研究員和「鬥蟋蟀」活動的推手。
        繪者林純純,運用不透明水彩的技巧,結合漫畫式的人物造型,把蟋蟀擬人化,設計了主角──上屆冠軍得主安安,並以可愛又生動的表情描繪,充分表現出鬥蟋蟀時緊張刺激的過程,以及比賽時熱鬧歡笑的氣氛。
        看完本書,若有機會到臺南新化旅遊,不妨去參觀這所培養出許多鬥蟋蟀高手的正新國小,體驗一下「鬥蟋蟀」既緊張又刺激的情境! 
 
 
|內容試閱|

  
 
 
 
 
 
 
 
  
 
  


gotop