正在加載......


售價 : $250
 希望的種子

  作者:林滿秋
  繪者:張哲銘
  出版:台南縣政府、青林國際出版股份有限公司
  出版日期:民國95年1月初版
  ISBN:978-986-7249-41-8
  GPN:1009500027
  語言:繁體中文
  規格:精裝/28.7*21.5cm/34頁
  定價:NT$250元
 
 
 
 
 
 
|內容簡介|

 
        新營、下營、柳營這些地名都有個營字,為什麼呢?你知道這些地名的由來嗎?
        三百多年前,鄭成功在臺灣實行屯墾制度,存糧練兵,因此在南臺灣建立了許多營盤田,也留下了許多帶有軍事色彩的地名。
        本書就是以當時的屯墾制度為背景所寫成的故事,希望藉由阿泉一家的遭遇烘托出營盤田的景象以及軍民、原住民互相幫助的溫暖,也讓孩子從中體驗臺灣早期屯墾的艱辛。而今,臺灣的樣貌與往日不同,但這段先民的奮鬥故事卻永遠難忘,值得我們學習與效法。
        作家林滿秋是擅長處理歷史童話的兒童文學作者,她將複雜的歷史人物透過清雅優美的文學筆調,彷彿生活劇場一般,融入圖畫書中。
        張哲銘,國內傑出插畫家及圖畫書設計者。本書插畫風格,以原子筆與沾水筆的素描式的交叉線條,表現出臺灣淳樸的鄉野風光,並將歷史故事生動地描繪,深厚寫實的技巧,讓讀者宛如走入歷史現場。 
 
 
|內容試閱|

 
  
  
  
  
  
  
 
 


gotop