正在加載......


售價 : $250
 鹽山
 
  文圖:施政廷
  出版:臺南縣政府、青林國際出版股份有限公司
  出版日期:民國94年10月初版、民國101年9月再版
  ISBN:978-986-7249-37-1
  GPN:1009402996
  語言:繁體中文
  規格:精裝/21.7*28.5cm/32頁
  定價:NT$250元
 
 
 
|內容簡介|

 
        埃及有聞名世界的金字塔,臺灣的七股有一座白閃閃、吸引觀光客的鹽山。金字塔是帝王之墓,七股鹽山則是記錄與平民百姓生活息息相關的鹽產業文化。
        食無鹽不美味,鹽到底是怎麼來的呢?本書透過產業文化的考據,重返三百多年來臺灣西海岸鹽民製鹽的歷史軌跡,循序介紹原住民煮海水製鹽、鄭成功闢海經營鹽田、日本人引進土盤鹽田法、現代曬鹽法,一直到近代的機械製鹽法,並藉由這些製鹽技術一窺先人智慧。
        扉頁同時介紹精密寫實的鹽田工具,如鹽籠、水車、石滾等,讓我們了解先民製鹽的艱辛,也提供家庭親子和學校師生參觀鹽山、進行鹽民角色扮演的體驗和教學參考。
        本書作者施政廷,以寫實細膩的繪畫風格,以大跨頁構圖呈現鹽田的廣大氣勢,也帶領讀者輕鬆發掘圖畫中的細節與趣味;溫馨圓融的筆法,讓讀者彷彿嗅得到鹽味與海風,也見證七股鹽山觀光產業的發展。 
 
 
|內容試閱|

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


gotop